История рас.
Место действия - метро Пушкинская. Подхожу к переходу. Из перехода доносятся какие-то стремные звуки. Если попытаться описать, то больше всего похоже на то, как подкованный еж танцует джигу. На мраморном полу. В рыцарских доспехах. И с привязанными к хвосту (не помню, есть ли у ежа хвост, но пусть будет) консервными банками. И подыгрывает себе на чем-то духовом, но за грохотом не слышно.
С опаской гляжу на бабушек-цветочниц и думаю, стоит ли туда вообще спускаться. Бабушки спокойны и невозмутимы, и я все-таки решаюсь. В переходе стоит абсолютно
История два.
Все та же Пушкинская. Странная тетка, отдаленно похожая на бабу Ягу пристает к прохожим с предложением купить какую-то книжку. Думаю, очередные сектанты, потому что вид у нее классический: "Молодой человек, а бог вас любит...". Прохожу мимо, на обратном пути останавливаюсь завязать шнурок. Подходит ко мне, показывает книжку. Книжка, кстати, детская раскраска альбомного формата, толщиной с Властелина колец". Дальше диалог:
- Вам не кажется, что я уже староват для вашей книжки?
- Да вижу я. Но это ж не повод не постебаться. (и улыбка во все лицо)
- Действительно не повод.
История три
Ну это уже у нас почти классика. В переходе на площади Ленина толпа кошмарного вида колдырей хором (о как они это делают) по мятым шпаргалкам исполняют "Песенку Мамонтенка"
История четыре
Если вас угораздило оказаться на Якуба Колоса, то в одном из переходов можно увидеть еще одного колоритного персонажа. Скрюченный дядя, какого-то очень потерянного вида пытается играть на флейте. Нестройный звук на грани слышимости. Но знаете, мне как-то пришлось в том переходе минут двадцать торчать, так у меня от этой музыки малость крыша поплыла - не все там так просто. Вот.
Расскажите мне тоже что-нибудь.