Вчера, если честно, не было ни сил, ни настроя, ни желания. О том, что вот он уже, узнал я с утра на работе, так уж получилось. С работы пришел скорее тушкой, чем чем-то собранным, дома были хоть и ожидаемые, но не сильно желаемые в тот момент люди (впоследствии они меня и спасли, но это всегда так бывает), хотелось спать и вообще. Потом были шумные и в меру упоротые посиделки, которые хоть как-то вернули меня в нормальное русло. Но ехать куда-то за тридевять земель в зеленый луг и что-то там праздновать сил, тем не менее, не было никаких. Вообще изначальный план был, такой, что я вот сейчас выпровожу и лягу спать. Короче никакого праздничного настроения, что вы.
В полдвенадцатого меня прибивает что, пожалуй, можно что-нибудь и отпраздновать. И за эти несчастные полчаса все резко становится хорошо и правильно. Из подручных материалов сооружается алтарь, гасится свет, зажигаются свечи. Последующие полчаса я сижу один, у меня свечи, испеченный любимым человеком хлеб, молоко. Внутри и вокруг тишина, я говорю с кем-то большим и важным, я не знаю, слышат ли меня, но это правильно - говорить именно о таких вещах и именно в этот момент. И очень спокойно. И все как надо, и гораздо лучше, чем если бы я дал Лисе увести себя в гости.
На следующий день просыпаюсь поздно, долго шуршу по дому, тихо убираю квартиру, себя, голову. А за окном первый раз за последний месяц светит солнце. Звонит лиса и зовет гулять. Выползаем, едем на Комсомольское, но вместо этого попадаем на вокзал, идем на первую попавшуюся электричку и уезжаем на Минское море. Там много пространства, солнце и маленькие рыбаки на широкой спине водохранилища. Лиса дуреет и носится, у нее уже весна в полный рост, я вот пока еще не оттаял. Немного замерзаем, возвращаемся домой. Потом опять свечи, омния как звуковое сопровождения.
И скрип Колеса.
С праздником всех причастных, что ли. Весна близко.